Evénements
Ateliers Biorespiration
Jeudi 14, 21, 28 avril &
12 mai – 20h-21h-
Samedi 14 mai *
Dimanche 8 et 15 mai*
* Possibilité de s’inscrire toutes les heures fixes de 9h à 18h, pour une session d’1h
Libération tensionnelle par le système nerveux et l’émotionnel
Désiré Mérien, professeur de chimie et biologistes, accompagnateur de plus de 30’000 jeûneurs a observé la biorespiration spontanée chez certains d’entre eux. Il décide alors de mimer la technique pour en explorer les ressentis et chercher à comprendre les mécanismes biochimiques.
La fréquence et le volume de la respiration est souvent minoré car c’est, le plus souvent, un acte involontaire de l’organisme. Pourtant le vivant se caractérise par le mouvement et la circulation des fluides ambulants (appelés « humeurs » en naturopathie) que sont le sang et la lymphe. L’oxygène est la nourriture première d’une cellule. En cas de stagnation des humeurs ou du manque d’oxygène, des cellules dégénèrent et finissent par mourir.
L’hygiène de vie occidentale acidifie notre organisme. Le pilier de santé fondamental que constitue l’équilibre acido-basique est favorablement influencé par la biorespiration. Les poumons étant un émonctoire « tampon » pour l’excédent d’acide corporelle la biorespiration est bénéfique pour le corps et permet aussi la libération tensionnelle par le système nerveux et émotionnelle.
L’Homme étant un être bio, psycho, socio, culturel et spirituel, la construction interne de chaque individu est complexe et unique. Le stress, l’anxiété et les traumatismes vécus laissent des traces, conscientes ou non. Cette méthode permet donc d’expulser des acides par la respiration, d’en remettre en circulation dans les humeurs pour être éliminés hors de l’organisme, de libérer le corps et l’esprit de tensions nerveuses et émotionnelles.
Fraichement formée à la biorespiration par Fabien Moine, Naturopathe, enseignant en santé naturelle, réalisateur et fondateur de la maison d’édition Exuvie, je me réjouis de partager ces ateliers dans le respect et l’accueil des émotions qui y seront déposées.
La découverte de cet outil se fait progressivement en tenant compte de chaque histoire personnelle et de l’énergie vitale de chaque participant. Un bilan de vitalité et de santé psycho-émotionnelle est obligatoire avant de pratiquer la biorespiration. Chaque séance dure 1h au total indépendamment du temps de respiration active, suivi d’un moment de relaxation en musique. La pratique se faire en groupe, à deux ou seul.e.
Atelier
20 mars 2022
L’équilibre acido-basique
Cette enveloppe charnelle est soumise à quelques lois de bon sens pour fonctionner de façon optimale.
Discussions, partages et quelques petites dégustations seront au menu
Soirée d'information & découverte
24 mars 2022
Moi, mes kilos, mes émotions
Séance d’information et découverte de notre apporche combinant l’hypnose et la diététique holistique pour un rééquilibrage alimentaire et une meilleure santé globale.
Pour un vrai changement dans l’asiette et dans la tête!
Inscription par mail ou par téléphone.
Au plaiair de partager ce moment avec vous et pour vous.
Atelier
4 avril 2022
L’équilibre acido-basique
Cette enveloppe charnelle est soumise à quelques lois de bon sens pour fonctionner de façon optimale.
Discussions, partages et quelques petites dégustations seront au menu
Formation continue
30 mai 2022
Atelier de perfectionnement « poids santé & nutrition »
Formation continue destinée aux hypnothérapeutes sur la base de notre coaching « Moi, mes kilos, mes émotions »
2021
Atelier de cuisine crue
24 avril 2021, de 9h à 13h
1 Légume de saison décliné en 8 recettes de soupes. Démonstration et dégustation
Dans le cadre de cette thématique, Tania Lourenco, diététicienne holistique, vous invite à découvrir comment réaliser des soupes crues (mais chaudes) en utilisant un seul aliment de base. Des techniques simples, rapides, aux saveurs variées et authentiques, vous seront transmises avec passion. À chaque saison ses légumes et savoir les apprêter de 1001 façons vous garantit beaucoup de plaisir !
Atelier de cuisine crue
30 avril 2021, de 18h à 22h
Atelier de cuisine crue
22 mai 2021, de 9h à 13h
Atelier et dégustation
28 août 2022, de 9h30 à 12h
Découvrez les hydrolats
Atelier de cuisine crue
21 janvier 2021, de 18h à 22h
Yin yoga et potion détox
30 janvier 2021, de 19h à 20h30
Yin Yoga et potion détox
Après les fêtes et ses petits excès, Tania Lourenco et Emilda Pino vous propose un moment pour prendre soin de vous.
Un temps pour chasser les toxines accumulées, se ressourcer et retrouver sa vitalité.
Atelier de cuisine crue
Atelier de cuisine crue
27 mars 2021, de 9h à 13h
1 Légume de saison décliné en 8 recettes de soupes. Démonstration et dégustation
Dans le cadre de cette thématique, Tania Lourenco, diététicienne holistique, vous invite à découvrir comment réaliser des soupes crues (mais chaudes) en utilisant un seul aliment de base. Des techniques simples, rapides, aux saveurs variées et authentiques, vous seront transmises avec passion. À chaque saison ses légumes et savoir les apprêter de 1001 façons vous garantit beaucoup de plaisir !
2020
Conférence
1er décembre 2020, de 19h à 20h30
Etre en paix avec son poids et son comportement alimentaire – mardi 1er décembre 2020
Pendant que l’environnement dans lequel nous vivons nous incite à manger, le surpoids et l’obésité sont une préoccupation de santé publique majeur.
De plus, les sources d’informations sont tellement nombreuses, qu’il n’est pas rare d’agir à l’encontre de notre santé sans en avoir conscience.
Notre monde est fait de contradictions, alors comment faire pour prendre soin de soi « correctement » lorsque l’on désir perdre du poids ou simplement ne pas en prendre ?
Cours de cuisine chez Madame T
5 décembre 2020, de 9h à 13h30
Potion spéciale système immunitaire
Soupe de potiron parfumée au topinambour
Raviole de betterave et son cœur fruité
Risotto façon « raw » accompagné
de son coulis forestier
Pour terminer en douceur, dessert citron